Auszeichnung »Best in the World« für das Buch »Whisky – Schottland, Irland, Nordirland, England und Wales«

Buch B+G

Das dritte Buch* von Peter Hofmann

Whisky –
Schottland, Irland, Nordirland, England und Wales

Ist das zweitbeste Whiskybuch der Welt! Diese Auszeichnung erhielt es am Freitag, 26. Mai 2017, anlässlich der Verleihung der Awards von Gourmand International in Yantai, China. Der erste Platz ging für das Buch »Bourbon & American Whiskey« an den schwedischen Autor Örjan Westerlund. An dritter Stelle steht das Buch »Whisky Japan« von Dominic Roskrow, einem englischen Verleger und Journalisten.
Diese drei erstplatzierten Bücher lagen in der Endbewertung sehr eng beieinander. Deshalb dürfen sich alle drei »Best in the World« nennen und das mit einem entsprechenden Aufkleber auf dem Buchumschlag dokumentieren.

Peter Hofmann durfte für sein Buch »Whisky – Schottland, Irland, Nordirland, England und Wales« bereits am Mittwoch, 19. Oktober 2016, eine Auszeichnung entgegennehmen. Anlässlich der grössten Buchmesse der Welt, der Frankfurter Buchmesse, erhielt er die Goldmedaille für das beste Buch der Kategorie Getränke. Die Begründung der Jury: »Endlich ist er da, ein gelungener Reiseführer für Whiskybegeisterte! Insgesamt ein Übersichtswerk mit Liebe, Leidenschaft und Wissen für und um den Whisky verfasst. Fazit: Es ist alles drin, was der Titel verspricht, fundiert und korrekt präsentiert, mit gutem umfangreichen Stichwortverzeichnis zum schnellen Nachschlagen. Es dürfte für jeden Whisk(e)y-Fan mit Reiseambitionen zu den Herstellern ein unverzichtbarer Begleiter sein. Ein Buch, das sehr viel Spass, durstig und neugierig macht.«

Das Ende April 2016 erschienene Buch ist Lesebuch, Nachschlagewerk und Reiseführer in einem. Eine Publikation des AT-Verlags beschreibt seinen Inhalt sinngemäss wie folgt: In diesem umfassenden Sach- und Reisehandbuch werden die bei uns beliebtesten Whisk(e)yländer Schottland, Irland, Nordirland, England und Wales mit allen ihren Destillerien vorgestellt. Darüber hinaus erfährt man sehr viel Wissenswertes über die Destillation, Geschichte, Herstellung und die verschiedenen Arten von Whisk(e)ys.
Peter Hofmann, ausgewiesener Fachmann und Whisky-Kenner, hat sämtliche Destillerien persönlich besucht und beschreibt sie detailliert und auf dem neuesten Stand. Das Buch umfasst gegen 1500 Fotos und enthält alle notwendigen Informationen für die Entdeckungsreisen zu den Destillerien (mit praktischen Kartenausschnitten), viele Hinweise auf Sehenswürdigkeiten, interessante Anlässe, empfehlenswerte Restaurants, Pubs und Whisky-Bars, gute Übernachtungsmöglichkeiten und anderes mehr.

ISBN: 978-3-03800-918-4
Einband: Gebunden
Umfang: 656 Seiten
Gewicht: 1226 g
Format: 14 cm x 22 cm

CHF 59.90

Das Buch ist im Buchhandel erhältlich. Es kann auch im Angels Share (im Shop in Oberentfelden oder über den Webshop) bezogen werden (auf Wunsch auch mit persönlicher Widmung – bitte bei der Bestellung vermerken und eventuellen Wunschtext angeben). Lieferbar in 3-5 Arbeitstagen. Hier der direkte Link zur Buchbestellung

 

*) Das erste Buch »Whisky – Die Enzyklopädie« erhielt 2008 den Schweizer Literaturpreis »Silberlorbeeren« der HGH (Historia Gastronomia Helvetica). 2009 wurde es an der Frankfurter Buchmesse von der Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V. mit einer Goldmedaille ausgezeichnet. Damals hiess es in der Begründung der Jury: »Dieses kolossale Kompendium über Whisky ist Nachschlagewerk, Bilder und Lesebuch zugleich und überzeugt Fachmann und interessierten Laien durch die hohe Kompetenz des Autors, der höchst unterhaltsam zu schreiben weiss.« Inzwischen ist (leider) auch das zweite (2012 veröffentlichte) Buch »Whisky – Die Enzyklopädie – Kultur, Geschichte, Herstellung, Genuss und die Whisk(e)y-Destillerien weltweit« vergriffen.

Scroll Up